Maison Cascavel - Collection Cascavel

Une Sélection Haute Couture de Grands Vins de la Vallée du Rhône

Bouteille vin rouge Cascavel Vacqueyras

Vacqueyras

L’intensité solaire de la garrigue

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Vacqueyras est l’un des Crus les plus emblématiques des Côtes du Rhône, et ce vin en incarne pleinement l’esprit. On y retrouve les senteurs de la garrigue, les herbes aromatiques, l’intensité d’une journée d’été et de généreuses notes de fruits noirs. Pour lui apporter davantage de complexité, j’ai choisi un élevage de 12 mois en barriques de chêne français. Il offre un beau potentiel de garde d’au moins cinq ans, tout en étant déjà très agréable à déguster aujourd’hui.

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Gigondas

L’équilibre entre intensité et élégance

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Pour cette cuvée, j’ai sélectionné de très belles parcelles de Grenache et de Syrah à faible rendement. Un élevage de 12 mois en barriques de chêne vient renforcer la structure et affiner l’ensemble. Le résultat : un vin d’une grande complexité, à l’intensité aromatique remarquable. Une pépite parmi les pépites ! Vin de garde par excellence, ses tanins soyeux et enrobés permettent également une dégustation dès aujourd’hui.

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Rasteau

La force tranquille des hauteurs

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Puissant et complexe, ce Rasteau affirme un vrai caractère. J’ai imaginé cet assemblage en sélectionnant les plus belles parcelles de Grenache Noir, Mourvèdre et Syrah sur les hauteurs du village de Rasteau. Des vieilles vignes et un élevage de 12 mois en barriques de chêne confèrent à ce vin un beau potentiel de garde, mais ses tanins déjà bien fondus permettent de le déguster dès à présent.

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Châteauneuf du Pape

L’expression d’une précision noble

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Ce Châteauneuf du Pape, je l’ai voulu précis et racé. Grenache, Syrah et Mourvèdre, principaux cépages de l’assemblage, sont issus de parcelles rigoureusement sélectionnées. Après une récolte manuelle, les raisins sont égrappés à l’arrivée en cave. La période de macération dure 4 semaines avec remontages quotidiens. Après fermentation en cuves thermorégulées, le vin est élevé deux ans en foudres de chêne. Un vin de caractère, structuré et épicé, tel qu’on imagine l’appellation !

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Muscat de Beaumes de Venise

L’éclat infini du fruit

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Voilà une appellation qui fait rêver et que j’affectionne tout particulièrement ! Des notes de litchi, d’ananas et de fruits de la passion vous saisissent dès le premier nez. En bouche c’est une véritable explosion de saveurs. A déguster dès aujourd’hui pour la fraîcheur envoûtante de ses arômes de fruits exotiques… ou à conserver sans limite tant son potentiel est immense !

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Côtes du Rhône Rouge

L’élégance en bouteille

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Cette cuvée est un assemblage méticuleux de Grenache Noir et de Syrah, issus de nos plus belles sélections en appellation Côtes du Rhône. J’ai choisi un élevage de 10 mois en barriques pour développer toute sa complexité aromatique. Je suis fier de vous présenter cette cuvée, reflet du meilleur de notre région, où s’entrelacent harmonieusement fruits rouges, épices et notes de garrigue. À savourer dès aujourd’hui ou à conserver jusqu’à quatre ans pour en explorer toute la richesse.

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai

Ventoux Rouge

Un assemblage à la hauteur de son terroir

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Cette cuvée Cascavel est un assemblage méticuleux de Grenache Noir, Syrah et Carignan, issus de nos plus belles parcelles en AOP Ventoux. Élevée pendant 12 mois en barriques de chêne, elle révèle une remarquable complexité aromatique. Je suis fier de vous proposer cette cuvée, qui séduit par sa bouche franche, marquée par des arômes de fruits mûrs et d’épices, véritable expression d’un terroir d’exception. Elle peut être dégustée dès maintenant ou conservée jusqu’à quatre ans pour dévoiler pleinement sa richesse.

Alexis Valette

Œnologue / Maître de Chai