Il était une fois...
Sous le regard bienveillant de la lune et des étoiles, les vignes suivent un rythme intemporel. La récolte des raisins dans la fraîcheur nocturne préserve leur pureté aromatique et leur fraîcheur. L’étiquette Elicio traduit cette harmonie entre la terre et le ciel. L’orbite centrale, à la fois raisin et lune, symbolise un vin né du sol et façonné par les cycles célestes. « Elicio », qui signifie « évoquer » en latin, vous invite à découvrir les émotions et souvenirs que chaque bouteille recèle, créant un lien entre le vignoble, la nuit et votre verre.
Notre Elicio Rouge est produit sur des parcelles soigneusement sélectionnées à proximité des villages de Beaumes de Venise et Vacqueyras. Les vins sont réalisés afin de préserver les arômes de fruits. De millésime en millésime, les vins Rouges Elicio sont constants, sur des notes de fruits rouges bien mûrs, de touches d’épices douces et de réglisse. Les tanins enrobés et la fraîcheur finale donnent un vin particulièrement friand.
Alexis Valette
Œnologue / Maître de Chai
Les vignes de notre Elicio Rosé sont issues d’un terroir de marnes & calcaires recouverts de galets, situé près du Mont Ventoux. Les raisins sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée afin de préserver les arômes. De millésime en millésime, les vins Rosés Elicio sont constants, frais et plein de gourmandise.
Alexis Valette
Œnologue / Maître de Chai
Le cépage Rolle – connu aussi sous le nom de Vermentino – s’épanouit dans un climat bien ensoleillé, sur des parcelles soigneusement sélectionnées entre le Mont Ventoux et les célèbres Dentelles de Montmirail. La récolte débute aux heures les plus fraîches de la journée afin de préserver les arômes. De millésime en millésime, les vins blancs Elicio sont constants, frais et aromatiques. Le nez intense, est dominé par des notes de fruits exotiques et de pêche au sirop.
La bouche est friande, alliant sucrosité et caractère délicatement acidulé. Belle finale minérale.
Alexis Valette
Œnologue / Maître de Chai